Zwiebelkuchen

Zutaten für ein grosses Kuchenblech

300 g Halbweissmehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 dl Wasser
600 g Zwiebeln
100 g Gruyère
2 Eier
1 dl Milch
1 dl Weisswein
1 EL Mehl

Pfeffer, Muskatnuss

 

1. Die Butter in einer Pfanne auf kleinem Feuer zergehen lassen, sobald die Butter flüssig ist, die Pfanne vom Feuer nehmen. Das Mehl und eine Prise Salz hineingeben und alles miteinander verrühren. Vorsichtig das Wasser dazu träufeln und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Mehltyp braucht es mehr oder weniger Wasser. Den Teig 3o min. stehen lassen.

2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheibchen schneiden. Im Fett kurz anrösten, danach zugedeckt weichdämpfen lassen. Die Zwiebeln etwas auskühlen.

3. Den Teig auswallen und in das vorgefettete und gemehlte Blech geben.

4. Die Eier verquirlen und mit Milch, Wein, Gewürze und Mehl vermischen. Den geriebenen Käse beigeben und die Masse unter die gedämpften Zwiebeln ziehen. Das Ganze auf den Teigboden  verteilen und bei 200 Grad ca. 30 Min. im Ofen goldgelb backen.

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