Topinambur Antipasto

Zutaten für 3- 4 Personen als Vorspeise.

4 mittelgrosse Topinambur
3 Petersilienwurzeln
4 grosse Champignons
1 Zwiebel
10 schwarze Oliven
Oregano getrocknet
Basilikum getrocknet
Olivenöl
Aceto balsamico

 

1. Die Topinambur und die Petersilienwurzel schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel und die Champignons ebenfalls in feine Ringe schneiden.
2. Alles zusammen im Olivenöl anrösten. Die Oliven zugeben und das ganze mit einem Deckel zudecken. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Bissfestigkeit garen lassen.
3. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Aceto Baslsamico und Olivenöl dazugeben. Fertig ist das lauwarmen Antipasto.

Serviertipp: Mit frischer Focciacia als Antipasto serviert ist es ein ebenso feines Apero wie auch einen lauwarmen Salat als Vorspeise.

Kochtipp: Die angedünstete Masse ohne Aceto Balsamico kann auch im Mixer püriert werden und dann als Crostini gestrichen werden. zum verfeinern mit etwas Zitronen-Olivenöl beträufelt. Die Topinambur hat geschmackliche Ähnlichkeiten mit der Artischocke.

 

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