Pastinaken Curry

Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise

800 g Pastinaken
 2 EL Öl
Currypulver scharf oder mild je nach Vorlieb
30 g Butter
2 EL Mehl
2 dl Milch
2 dl Wasser
Mandelsplitter
Haselnüsse

1. Pastinaken schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Currypulver in etwas Fett in der Bratpfanne rösten und die Pastinake dazu geben. Mit Wasser ablöschen und knapp weichkochen. Die Pastinaken Scheiben können auch im Ofen bei 180°C Umluft für 20 min. gebacken werden.
2. Für die Currysauce, eine Mehlschwitze machen und das Currypulver direkt mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und mit der Milch die Sauce auf die gewünschte Konsistenz bringen.
3. Die Mandelsplitter und die zerkleinerten Haselnüsse rösten.
4. Die Currysauce über die Pastinaken geben und mit den gerösteten Mandeln und Nüsse garnieren.

Serviertipp: Bei uns gab es dazu klassisch immer Reis, aber auch Reisnudeln schmecken vorzüglich dazu. Die Sauce kann mit einem geraffelten Apfel noch verfeinert werden.

Zurück
Zurück

Ciccorino Rosso Risotto

Weiter
Weiter

Chinakohl Strudel