Pasta mit Cavolo Nero/ Palmkohl

Zutaten für 3-4 Personen als Hauptspeise

500 g Pasta (oft werden in Italien Fusilli genommen)
600 – 800 g Palkohl
Zwiebeln
Knoblauch
Nusskerne
oder Sardellen
Olivenöl
Pecorino

1. Palkohl waschen und in 1 cm breite streifen schneiden. Den Kohl im Salzwasser ca. 15 Min. knapp weichkochen.
2. Pasta al dente kochen.
3. Die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in der Bratpfanne anbraten und den Palmkohl dazu geben. Die Nusskernen oder Sardellen dazu geben und 3-4 Min. mitrösten. Die Pasta und das Olivenöl dazu geben und alles gut vermischen.
4. Die Pasta anrichten und Pecorino darüber raffeln. Natürlich darf auch Parmesan oder Sprinz verwendet werden, doch gibt die leichte Säure des Pecorinos eine wunderbares  Zusammenspiel mit dem Cavolo Nero.

Koch Tipp: Mit dem Palkohl lässt sich auch ein hervorragendes Risotto zubereiten.



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