Kohlwickel

Zutaten für 3-4 Personen als Hauptspeise


800 g grossen Kohl (Wirz)
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch (Schwein und/oder Rind)
8 Specktranchen
2 EL Paniermehl
Petersilie

1. Den Wirz in einzelne Blätter zerlegen und waschen. Die Blätter kurz im Salzwasser blanchieren, so reissen sie später beim Wickeln nicht. Den Blanchiersud für später aufsparen.
2. Die klein geschnittene Zwiebel anbraten und das Hackfleisch beigeben. Mit Sud ablöschen und das Paniermehl und die Petersilie beigeben und 10 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Ein oder bei den kleinen 2-3 Wirzblätter nebeneinander auf ein Bret legen. Mit einem Löffel Hackfleisch füllen und einwickeln. Die Specktranche um das Röllchen wickeln und wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren. Die Wickel eng nebeneinander in eine Gratinform legen. Mit dem übrigen Sud übergiessen. Die Rollen müssen bis zur hälfte im Saft liegen.
4. Die Kohlwickel bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.

Expressvariante: reicht es Zeitlich nicht all diese Wickel zu machen, zerlege ich den Kohl in einzelne Blätter und schichte sie abwechslungsweise mit dem Fleisch wie eine Lasagne und garniere das Ganze mit Speck.

Zurück
Zurück

Kürbisgnocchi

Weiter
Weiter

Festliches Rotkraut