Q wie Qualität…
Q wie Qualität…
Qualität ist ein viel benutztes Wort und hat viele Aspekte. Doch was bedeutet Qualität für uns auf dem Biohof Rigi?
Rosa Bolliger: «Gemüse und Obst hat für mich dann eine hohe Qualität, wenn es ein volles Aroma und eine gute Haltbarkeit hat. Qualität ist Vielfalt und geht durch den Magen»
Alexander Spänhauer: «Qualität ist für mich, wenn ein Produkt mit Liebe und Hingabe hergestellt wurde. Qualität bei Lebensmitteln ist, wenn keine zusätzlichen Stoffe und Geschmacksveränderungen nötig sind»
Regula Bolliger- Flury: «Eine Grundlage für Qualität ist für mich die Wahl von Saatgut und Sorten aus biologischer Züchtung.»
Niklaus Bolliger: «Mit der ordnenden Kraft der Sonne bilden die Pflanzen in ihren Wachstums- und Reifeprozessen ihre Substanz aus. In unserem Verdauungsprozess werden dann die darin gespeicherten Lichtkräfte wieder freigesetzt. Harmonisch gewachsene Pflanzen sind die Grundlage für Lebensmittel, die Körper, Seele und Geist ernähren.»
Léonie Spänhauer: « Ein Produkt erreicht für mich dann höchste Qualität, wenn es in der gesamten Herstellungskette vom Ursprung bis zum Endkonsumenten, mit Sorgfalt und Respekt zur Natur hergestellt wird»
Solche Qualitätsaspekte bilden unser Leitbild; damit leben und arbeiten wir auf dem Biohof Rigi.
Follow us on Instagram: biohof_rigi