Zsegediner Sauerkraut

Zutaten für 3-4 Personen

600 g Sauerkraut
400 g Ragout (Rind oder Schwein)
1 Zwiebel
4 dl Tomatensauce
1 dl Rotwein
1 Peperoni klein geschnitten
Dill (getrocknet oder Samen)
1 Kaffelöffel Paprika edelsüss
1 Kaffelöffel Paprika scharf
2 dl Sauerrahm oder Crème fraîche

1. Das Ragout im Fett gut anbraten, die Hälfte der Beiden Paprikas zugeben und mit braten. Das Fett löst die Aromastoffe im Gewürz besser raus. Das Ragout mit Tomatensauce und Rotwein ablöschen. Das Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Peperoni zugeben. Der Dill und den Rest des Paprikas zugeben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit es nicht anbrennt. Ca. 45 Min. köcheln lassen, bis der Ragout zart ist.  Je länger das Goulasch kocht, desto mehr Geschmak entwickelt sich.

Klassisch werden dazu Salzkartoffeln und Sauerrahm gereicht. Das Szegediner Goulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht.

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